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Poulet-Döner

Online-Kochen mit Spass, wenig Aufwand und guten Ideen: Unser Wochen-Rezept macht’s möglich. Diese Woche gibt es bei „swissfamily.ch“ Poulet-Döner.

Bild: © muhammed yasin irik/Shutterstock.com

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

Diese Zutaten braucht es für vier Personen:

  • 4 Stück Pouletbrust
  • 6 Pitabrote
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 2 Nostrano-Gurken
  • 300 g Joghurt nature
  • 4 TL Curry-Pulver
  • 4 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Dill
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Pfeffer
  • Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

1. Vorbereitung: Poulet mit einem Küchenpapier trockentupfen, in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver das Fleisch marinieren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3. In der Zwischenzeit, die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und nur eine Hälfte auspressen. Dill klein schneiden.

4. Für die Sauce: Joghurt in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Dill, je nach Geschmack einer halben oder ganzen gepressten Knoblauchzehe und etwas Zitronensaft mischen.

5. Die Pitabrote etwas aufschneiden, so dass Taschen entstehen. Mit Wasser bestreichen und für 4 bis 6 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

6. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, bis es eine schöne Farbe annimmt.

7. Nun nacheinander Sauce, Salat, Fleisch, Tomaten und Gurken im Pitabrot schichten und servieren.

Das „Vidis Kochtüte“-Team wünscht „En Guete!“

Die Wochen-Rezepte werden uns freundlicherweise von „Vidis Kochtüte“ zur Verfügung gestellt. Zur Seite von „Vidis Kochtüte“ geht es