Artikel / Themen

Gnocchi-Auflauf mit Tomaten & grünen Bohnen

Online-Kochen mit Spass, wenig Aufwand und guten Ideen: Unser Wochen-Rezept macht’s möglich. Diese Woche gibt es bei „swissfamily.ch“ Gnocchi-Auflauf mit Tomaten & grünen Bohnen

Bild: © martiapunts/Shutterstock.com

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

Diese Zutaten braucht es für vier Personen:
  • 600 g Gnocchi
  • 200 g Blattspinat
  • 200 g Bohnen grün
  • 400 g Tomatensauce
  • 2 Stk. Tomaten
  • 80 g Reibkäsemischung
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 3 L Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Und so wird’s gemacht:

1. Spinat gründlich waschen, klein hacken und mit Salz & Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und mit dem Öl zum Spinat geben. Den Spinat in eine ofenfeste Form legen. Basilikum grob hacken.

2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3. Wasser zum kochen bringen. Bohnen waschen, Endstiele abschneiden, anschliessend in nicht allzu kleine Stücke schneiden.

4. Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, ins siedende Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Gnocchi hinzufügen und 2 Minuten mitkochen lassen. Abgiessen.

5. Gnocchi & Bohnen auf den gewürzten Spinat verteilen. Die Tomatensauce darüber giessen, mit Salz &Pfeffer wie auch mit der Hälfte des Basilikums würzen.

6. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Gnocchis verteilen. Reibkäsemischung und Kürbiskerne darüber streuen und im Ofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

7. Zum Schluss noch den restlichen Basilikum darüber streuen und servieren. En Guete!

Das „Vidis Kochtüte“-Team wünscht „En Guete!“

Die Wochen-Rezepte werden uns freundlicherweise von „Vidis Kochtüte“ zur Verfügung gestellt. Zur Seite von „Vidis Kochtüte“ geht es