Promotion

Wochen-Rezept: Blätterteigpizza mit Chorizo & Gartenkresse

Online-Kochen mit Spass, wenig Aufwand und guten Ideen: Unser Wochen-Rezept macht's möglich. Diese Woche gibt es bei "swissfamily.ch" Blätterteigpizza mit Chorizo & Gartenkresse

pd

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

Diese Zutaten braucht es für vier Personen:


2 Stk. Blätterteig rund
160g Chorizo
200g Mozzarella
360g Cherry Tomaten
85g Oliven schwarz
120g Champignons weiss
2 Stk. Frühlingszwiebeln
50g Gartenkresse
4 Zweiglein Thymian
2 EL Olivenöl
4 Prisen Zucker
Salz & Pfefferr

Und so wird's gemacht:

1. Ofen gemäss Verpackung vorheizen.

2. Cherry Tomaten gründlich waschen, dabei 5 Stk. (10 Stk. bei 4 Pers.) für den Belag auf die Seite legen. Die restlichen Tomaten halbieren.

3. In einer kleinen Bratpfanne Olivenöl erhitzen, die Cherry Tomaten etwa 5 Minuten anrösten, damit das Wasser austreten kann und die Tomaten verkochen. Mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.

4. In der Zwischenzeit den Mozzarella und die Champignons in dünne Scheiben und die Chorizo in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel fein hacken und die Thymianblätter abziehen.

5. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rand leicht aufrollen, damit er etwa ½ cm hoch ist.

6. Den Teig mit den gegarten Cherry Tomaten bestreichen und die Chorizo darauf verteilen. Anschliessend mit Mozzarella, Champignons, Oliven, ganze Cherry Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thymian belegen.

7. Die Pizza in der Mitte des Backofens für 20 Minuten goldbraun backen. Die fertige Pizza mit der Gartenkresse und Pfeffer bestreuen.

Das "Vidis Kochtüte"-Team wünscht "En Guete!"

Die Wochen-Rezepte werden uns freundlicherweise von "Vidis Kochtüte" zur Verfügung gestellt. Zur Seite von "Vidis Kochtüte" geht es hier.