Artikel / Themen

Mohnguetzli

Bild: © Marina Kapitu/Shutterstock.com

Zutaten für 50-60 Stück

  • Backpapier für das Blech
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1/4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Haferflöckli
  • 50 g Mohnsamen
  • 200 g weisse Schokolade, gehackt
  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
Zubereitung

1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haferflöckli, Mohn und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.

2. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf das mit Backpaier belegte Blech geben. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken.

3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Weitere Rezepte: butter.ch