Mit Liebe gebacken - mit Liebe geschenkt!

Ob süss oder pikant - Geschenke, die man mit Liebe und Sorgfalt selbst hergestellt hat, machen viel mehr Freude als jede gekaufte Köstlichkeit. Probieren Sie die feinen feinen Ideen von Alison Walker aus!

Weihnachten ist ein Fest, an dem wir unsere Liebsten gerne beschenken. Geht es um Kinder, sind Spielsachen selbstverständlich die Favoriten unter dem Weihnachtsbaum. Doch bei Erwachsenen ist das Schenken gar nicht immer so einfach. Dabei liegt das Gute doch so nah: nämlich direkt in Ihrer Küche! Verwöhnen Sie dieses Jahr Grosseltern, Göttis, Gotten, Tanten, Onkel, Freunde und Bekannte mit selbstgemachten - süssen oder pikanten - Köstlichkeiten aus Eigenproduktion - das macht Spass und ist erst noch viel persönlicher als eines auf den letzten Drücker gekauftes Geschenk, das später dann irgendwo in einer dunklen Ecke verstaubt.

Rezepte zum Selbermachen

Gewürzsterne

 

Süsse Salami

 

Fondant-Cupcakes Rezept


Buchtipp - direkt bestellen über www.swissfamily.ch/buchshop
Fantasievolle essbare Mitbringsel aus der eigenen Küche kommen immer gut an. Dieses Buch bietet dazu über 100 Rezepte, pikant und süss, Klassiker ebenso wie Neukreationen: von zart schmelzendem Schokoladenkonfekt über luftige Popcorn-Würfel bis zu himmlischen Madeleines, von aromatischem Zitronen-Fenchel-Öl über würzige Rauchnüsse bis zu edlem Crème de Cassis. Originelle Verpackungsideen zeigen, wie Sie die kulinarischen Geschenke aus der eigenen Küche kreativ und stilvoll überreichen und den persönlichen Charakter der Köstlichkeiten damit noch unterstreichen können. In einer Welt, in der Massenproduziertes die Norm ist, hat mit Liebe und Sorgfalt von eigener Hand Hergestelltes einen besonderen Wert. Und nicht zuletzt ist auch das Buch selbst ein zauberhaftes Geschenk oder Mitbringsel.
"Geschenke aus der Küche" von Alison Walker, AT Verlag, Fr. 29.90, ISBN 978-3-03800-771-5

erstellt von Christina Bösiger