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Familie Knie kocht Mozzarella in Carozza

Lieblingsrezept von Claudia Knie-Uez, PR und Marketing, Franco Knie, Technischer Direktor beim Circus Knie, Elefantendompteur, Timothy und Nina

Bild: © Lana_M/Shutterstock.com

Meist wird bei Familie Knie viel zu viel eingekauft, da beide Eltern Feinschmecker sind, oft in guten Läden einkaufen und sich vom Sortiment verführen lassen. Kochen tun sie selten gemeinsam. Einer ist Küchenchef, der andere gesellt sich mit einem Glas Wein dazu. Mittags kocht meist Claudia. Wenn es Fleisch gibt, ob auf dem Grill oder aus dem Ofen, oder wenn Marinaden zubereitet werden sollen, ist Franco zur Stelle. Ob Wochenende oder Wochentag spielt keine Rolle. Im Zirkusalltag ist jeder Tag ein Arbeitstag. Aber auch im Winter, also ausserhalb der Zirkussaison, wird zwischen Wochentagen und Wochenenden kein grosser Unterschied gemacht – mit Ausnahme des obligaten Sonntagsbrunchs.

Ihr schnelles Rezept: Mozzarella in Carozza mit Cherrytomaten – in 15 Minuten auf dem Teller!

Einkaufen:

Toastbrot, Mozzarella, Cherrytomaten, Milch, 2 Eier, Paniermehl, Mehl, Olivenöl, optimal: Schinken

So geht’s:

Cherrytomaten waschen, halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl und zwei halben Knoblauchzehen auf kleiner Flamme braten. Toastscheiben kurz in Milch tunken. Mozzarella (und allenfalls Schinken) zwischen zwei Toastscheiben legen und im Mehl wenden. Ganzes Ei mit etwas Salz schlagen und Toastscheiben darin wenden. Anschliessend panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Toastscheiben darin beidseitig braten.

Zudem im Repertoire: Croque Monsieur (Schinken-Käse-Toast), Pasta (mit Knoblauch, Olivenöl und Chili oder Tomatensauce), Pizza.