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Familie Imoli Sandera kocht Pitabrot gefüllt mit Pouletstreifen

Lieblingsrezept von Ivana Imoli Sandera, Journalistin, Peter Sandera, Leitender Arzt Chirurgie, Alina, Elena und Liam

Bild: © Nitr/Shutterstock.com

Meistens kocht Ivana. Peter deckt den Tisch und räumt nach dem Essen die Küche auf. Die Aufgaben sind klar verteilt und jeder hat sein Revier im Griff. Bis auf die Servietten. Peter vergisst sie öfter mal. Ivana findet aber, ohne Servietten sieht der Tisch nicht fertig gedeckt aus. Überreife Früchte wie Beeren, Bananen, Mango oder Ähnliches werden oft zu einem Lassi verarbeitet (mit Naturejoghurt, Honig und Eiswürfeln pürieren und am Schluss frische Minze oder Ingwer dazu). Und in der Molkerei lässt sich Ivana gerne von neuem Käse verleiten. Peters Mutter, eine Österreicherin, ist die Königin der Wiener Schnitzel. Seit Jahren führt Ivana einen erfolglosen Kampf um das perfekte Wiener Schnitzel, immer in der Hoffnung, das Original zu erreichen, doch Peters Urteil ist knallhart.

Ihr schnelles Rezept (von der ehemaligen Nanny): Pitabrot gefüllt mit Pouletstreifen

Einkaufen: Pitabrot, Gemüse nach Wahl (Gurken, Tomaten, Peperoni, Maiskörner), Sauerrahm, Knoblauch, Pouletstreifen

So geht’s: Pitabrot im Ofen ausbacken, Pouletstreifen mit Geflügel-Gewürz würzen, gut anbraten. Gemüse waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch pressen und unter den Sauerrahm ziehen.

Zudem im Repertoire: Risotto mit selbst gesuchten Dörr-Steinpilzen, Gemüse-, Kürbis- oder Erbsensuppe mit Knoblauchbrot, Pizza, Café Complet wie bei Grossmutter, Ghackets und Hörnli mit Apfelmus.

Zeitspartrick: Tiefkühlgemüse verwenden.