CRANBERRY Energieriegel

V-ZUG

Zutaten

  • 150 g Honig
  • 120 g Butter
  • 70 g Mandeln, geröstet bei 160 °C während 9 Minuten
  • 40 g Sonnenblumenkerne, geröstet bei 160 °C während 7 Minuten
  • 125 g Haferflocken, grob
  • 125 g Haferflocken, fein
  • 60 g Cranberries
  • 40 g Amarant, gepufft
  • 9 g Hibiskus, gemahlen
  • 2 g Salz

Zubereitung                   

Honig und Butter in einem Topf kurz erwärmen. Die gerösteten Mandeln grob hacken und alle trockenen Zutaten miteinander    vermengen. Die flüssige Butter-Honig-Mischung unterrühren und gut miteinander verkneten. 1.5 cm dick auf ein rechteckiges mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Fest andrücken, sodass die Masse richtig kompakt    ist. Mit Heissluft 130 °C während 35–40 Minuten backen. Das Ganze nochmals fest pressen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Gut verschlossen hält das Gebäck einige Wochen.                                   

Garstufe                   

Mit Vorheizen                   
35–40 Minuten / Heissluft 130 °C

 

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