Bunter Salat

Zutaten für 4 Personen:
12 grüne Spargeln
12 Bundkarotten, klein
1 EL Olivenöl
2 Eier
100 g Blanc battu  
2 EL Weissweinessig 
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen  
1 Frühlingszwiebel  
je 60 g Eichblatt- und Löwenzahnsalat


Vorbereiten
Von den Spargeln das harte Stielende wegschneiden. Karottengrün bis auf 5 cm kürzen. Beide Gemüse im Dampf 8–10 Minuten bissfest dämpfen. Mit Olivenöl beträufeln, damit sie nicht austrocknen. Eier hart kochen. Blanc battu, Essig und Öl zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kühl stellen.

Fertigstellen
Spargeln und Karotten längs halbieren. Von den Radieschen die Blätter entfernen. Radieschen samt Stielansatz vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Gemüse mit Eischeiben auf grosse Teller dekorativ verteilen. Salate daneben anrichten. Alles mit Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Pro Person ca. 13 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 850 kJ / 200kcal