Pikante Süsskartoffel-Fries

Pommes frites gehen bekanntlich immer. Wie wäre es mal mit einer Ofen-Variante aus Süsskartoffeln? Und mit Curry?

Zutaten (als Beilage für 4 Personen)

  • 500 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • 4 TL Currypulver
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Ketchup zum Servieren

Zubereitung (insgesamt ca. 30 Minuten)

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Süsskartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden.

Kartoffelstäbchen in einer Schüssel mit Salz, Curry und Öl mischen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

In der Ofenmitte ca. 25 min goldbraun backen.

Herausnehmen und mit Ketchup servieren.

Guten Appetit!

Die Fries können auch in der Fritteuse gebacken werden, dann werden sie knuspriger. Das vorgängige Ölen entfällt dann. Achtung: Erst nach dem Frittieren würzen!