Jogurt Parfait mit Rhabarberkompott

Für süsse Schleckmäuler

Für 4 Gugelhopfförmchen von 2,5 dl Inhalt

Jogurt Parfait:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eigelb
180 g Jogurt nature
1,5 dl Vollrahm, geschlagen

Rhabarberkompott:
400 g Rhabarber, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
75 g Zucker
1 TL Zimt
wenig Zitronensaft

Zubereitung:
Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Jogurt beifügen, mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden zugedeckt im Tiefkühler gefrieren lassen.
Für das Kompott Rhabarber in der Butter mit Zucker, Zimt und Zitronensaft knapp weich dämpfen.

Kurz vor dem Servieren die Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen. Rhabarberkompott dazugeben und sofort servieren.